Флешмоб в поддержку детей-инвалидов «Большое сердце» прошёл в Гродно

Более пятисот школьников, волонтёров, да и просто неравнодушных прохожих выстроились на площади в огромную фигуру сердца. Флешмоб стал завершающим этапом кампании «Протяни руку помощи», которая стартовала полгода назад.

Идея очень проста – привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, для которых понимание и психологическая поддержка иногда важнее материальной помощи.

Ольга Шульга, директор Гродненского детского хосписа: «Цель, которую мы ставили в прошлом году – рассказать и закрепить в обществе что такое слово «хоспис», потому что каждую неделю мы встречаемся с тем, что гродненцы говорят: “А мы не знали, что есть детский хоспис”. К нам теперь каждую неделю приходят волонтёры, которые хотят волонтёрить в Гродненском детском хосписе. Они приносят нам новые идеи, подарки для детей, вместе с детьми занимаются в нашей сенсорной комнате… Поэтому, да, конечно, человеческих ресурсов в Гродненском детском хосписе стало больше».

В ближайшее время жюри выберет лучшие видеоролики, которые снимали школьники. Команды-победители получат форму волонтёров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно