ФК «Минск» оказался сильнее, чем солигорский «Шахтёр»

Футбольный клуб «Минск» сделал уверенный шаг к полуфиналу Кубка Беларуси. Столичная команда в первом матче 1/4 финала обыграла «Шахтёр» – 2:0.

Игра «Минска» – полноправного хозяина стадиона – и «Шахтера» зрительского интереса предсказуемо не вызвала. Возможно, подвела погода, а быть может горожане все еще в поисках постоянных болельщиков.

Кстати, сегодня зрители могли увидеть дебют в качестве главного тренера «Минска» бывшего наставника сборной Беларуси Георгия Кондратьева и посмотреть, смог ли «Шахтёр» прийти в себя после неудачи в Суперкубке.

Стадион футбольного «Минск», надо признать, неудобная арена для «Шахтёра». В прошлом году команда дважды здесь играла и оба раза проигрывала. Третья неудача уже в этом году постигла команду на старте нового футбольного сезона в матче за суперкубок Беларуси против БАТЭ.

Первый тайм прошел в борьбе, у вратарей Артура Котенка и Андрея Климовича работы было не много. После перерыва «Шахтёр» продолжал действовать с позиции силы. Леонид Ковель открыл счет на 52-й минуте, а за 15 минут до завершения второго тайма удачно вышел на замену украинский легионер Егор Клименчук. Он заработал пенальти, а 11-метровый уверенно реализовал капитан «Минска» Александр Сачивко.

Задача перед главным тренером «Шахтера» Сергеем Никифоренко значительно усложняется, любой пропущенный мяч дома приблизит команду к «вылету» из Кубка. Клуб из Солигорска все еще продолжает искать свой футбол на старте сезона, впрочем, работы много и у Георгия Кондратьева.

Еще два матча одной четвертой финала пройдут завтра. На стадионе «Минск» интересно будет посмотреть на обновленное «Динамо» в игре с «Торпедо-БелАЗ». «Нафтан» в Новополоцке сыграет против главной загадки сезона – «Белшины». Напомним, у клуба из Бобруйска новый инвестор, значительно измененный состав и большие амбиции. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович