Финансовый кризис в ООН: организация не может выплатить зарплаты сотрудникам

164
Финансовый кризис в ООН: организация не может выплатить зарплаты сотрудникам

Генеральный секретарь Организации объединённых наций Антониу Гутерриш выступил с обращением к странам-участницам организации, призвав их к срочной уплате членских взносов. Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте ООН.

Причиной тому, по словам генсека ООН, стал крупнейший за последнее десятилетие финансовый кризис. Так, если страны не уплатят свои взносы, то уже к концу ноября у организации попросту не останется денег на выплаты зарплат своим сотрудникам.

Гутерриш отметил, что бюджет организации в данный момент покрывает только 70% её расходов. При этом годом ранее этот показатель находился на уровне 78%. Он также отметил, что если бы ООН с начала 2019 года не ввела режим экономии, то размер дефицита бюджета уже достиг бы $600 млн. В таком случае организация не смогла бы даже провести заседание Генеральной ассамблеи.

Несмотря на то, что организация сохраняет надежду на своевременное получение членских взносов, режим экономии в ней планируют ужесточить. Так, будут существенно урезаны траты на оплату поездок сотрудников, приобретение организацией товаров и услуг. Все конференции и встречи, запланированные на ближайшее время, будут перенесены.

География:
США