Финансовое оздоровление сельхозпредприятий: инвестиции и реструктуризация производств

Привлечь инвесторов и изменить структуру производств: как помогать убыточным сельхозпредприятиям  обсудили сегодня в Гродненском регионе, который посетил премьер-министр.

По словам Андрея Кобякова, документ, регулирующий эти вопросы, работает уже год, пришло время подвести первые итоги и исправить недоработки. Тем более что вопрос финансовой несостоятельности хозяйств сегодня стоит остро. Только в Гродненской области более 50 предприятий находятся в сложном положении. Среди них и большие, например, хозяйство «Мостовчанка». Некогда крупное и успешное, сегодня закредитовано так, что долги не позволяют выйти даже на ноль, не говоря уже о прибыли. И не всегда санация (как помощь: заморозка долгов на три года, чтобы все деньги шли на развитие) решает вопросы.

Изменения в указе уже готовы. В ближайшее время документ обсудят в правительстве, затем предложения рассмотрит Президент. Свои варианты, чего не хватает в законе «на практике», предлагают внести и предприятиям. Премьер-министр проехал и по флагманским хозяйствам региона, заводам по выпуску крахмала и сахара. 

Подробности – в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно