Баталии между финансистами развернулись в эти выходные на арене Ледового Дворца. И дело было не в коммерческом рейтинге. Здесь прошёл III Международный межбанковский турнир среди любителей хоккея на призы «Белагропромбанка».

На лёд вышли те, кто умело управляется не только с финансовыми документами, но и хоккейными клюшками. Это любительские дружины из Беларуси, России и Латвии. За чемпионский титул сражались команды «Белагропромбанка», «Rietumu banka», «Московской биржи» и «Центрального банка Российской Федерации».

Интрига сохранилась до последней минуты решающего матча. Победу одержала команда «Белагропромбанка», опередив хоккеистов «Московской биржи» со счётом 4:1. Но главным достижением стала не спортивная победа, а финансовая. «Белагропромбанк» получил статус участника торгов на валютном рынке Московской биржи – крупнейшей на постсоветском пространстве.

Дмитрий Кулевацкий, заместитель председателя правления «Белагропромбанка»: «Отрадно, что такие спортивные события – праздники становятся ещё и методом дипломатии. Статус участника позволит отказаться от услуг посредников и получить прямой доступ к широкому кругу финансовых инструментов. Это даст возможность “Белагропромбанку” и в дальнейшем предлагать нашим клиентам самые выгодные условия».

Владимир Яровой, директор департамента валютного рынка Московской биржи: «Это создаст условия для прямых котировок в национальных валютах России и Беларуси. Что позволит сократить конверсионные издержки за счёт исключения из расчётов посреднических валют. Тем самым обеспечивая реальному сектору экономики Беларуси и России более выгодные условия операций и расчётов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram