Финалистки «Мисс Беларусь-2018» оценили современную школьную форму

1030

Накануне Дня знаний модный приговор для школьной формы вынесли финалистки конкурса «Мисс Беларусь». Девушки посетили Минский камвольный комбинат. Благодаря этой экскурсии они вспомнили своё время за партой, оценили, во что предлагают одеваться сегодняшним ученикам и даже подобрали костюмы для своей студенческой жизни. Что нынче в моде – знает Анна Волковец. 

Возможно, это заложила именно школьная форма – то, что я люблю сейчас официально-деловой стиль и в повседневной жизни к нему обращаюсь…

«Мисс Беларусь» Мария Василевич рассказывает – хоть в университете и не требуют строгий наряд, на учёбе ей до сих пор удобнее в деловом. Белорусская королева красоты в этом году поступила уже в магистратуру, а её коллеги по конкурсу первого сентября продолжат студенческую жизнь, с ностальгией думая о школьных годах.

С особенным трепетом каждая девушка вспоминает именно своё школьное платье. Поэтому к презентации современной коллекции отнеслись с большим интересом. И хотя мода не успела сильно измениться (со времени их последнего звонка прошло несколько лет), заметили – одежда для школьников стала куда ярче и современнее.

Неслучайно презентация прошла на Минском камвольном комбинате – сегодня именно здесь производят большинство тканей для школьной формы, которую шьют на разных предприятиях страны. Ценят, в первую очередь, натуральный состав. Эту же ткань часто используют для деловых взрослых костюмов. Сегодня на девушках одна из последних коллекций белорусского центра моды. К новому году студенчества – готовы!

Анастасия Лавринчук, вторая вице-мисс конкурса «Мисс Беларусь-2018»: «Мне кажется, форма даёт какую-то дисциплину в учебном заведении. Мне нравится! Очень хорошо село, очень приятная ткань и для университета очень удобно».

Марина Гуц, участница конкурса «Мисс Беларусь-2018»«В целом я люблю белорусские вещи и есть много платьев белорусских, я знаю белорусское качество. Оно нравится не только нам белорусам, но и в Европе – красиво, удобно и стильно».

Эстетика, красота и удобство – всё, что ценится за партой. И не важно, это начальная школа или университет. Известно – одежда, которая нравится, повышает уверенность в себе, а в дороге к знаниям это пригодится в любом возрасте.

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Минск