​Финалистка конкурса «Мисс Австралия» получила срок за пощёчину стюардессе

851
​Финалистка конкурса «Мисс Австралия» получила срок за пощёчину стюардессе

В Лос-Анджелесе австралийскую модель Адау Морнян приговорили к трём годам условно и ста часам общественных работ за пощечину стюардессе и расовые оскорбления во время полёта из Мельбурна в Лос-Анджелес, сообщает AP.

24-летняя австралийская модель Адау Морнян родилась в Южном Судане, в 10 лет с семьёй эмигрировала в Австралию, а в 17 лет подверглась сексуальному насилию. Этот факт, по её словам, и повлиял в дальнейшем на её пристрастие к алкоголю и психические проблемы. В январе текущего года Адау летела из Мельбурна в Лос-Анджелес. Так как модель страдает аэрофобией, она выпила несколько бокалов вина и успокоительное перед перелётом. После этого, по словам девушки, она не помнила того, что происходило на борту самолёта. Стюардесса рассказала, что Адау выкрикивала расовые оскорбления, размахивала руками, требовала у бортпроводницы принести ей ещё спиртного. А когда та отказала ей и попыталась успокоить, модель дала стюардессе пощёчину. За насилие по отношению к стюардессе и вмешательство в работу экипажа самолёта модели грозило до 21 года лишения свободы.

На недавно прошедшем судебном процессе девушка со слезами просила прощения за своё поведение и говорила, что всему виной травма детства из-за насилия, психические проблемы и алкоголизм. Адау сказала, что постоянно посещает психотерапевта и лечится от алкоголизма. Прокуратура настаивала на аресте на месяц для Морнян. Но, по мнению судьи, модель раскаялась и не заслуживает тюремного срока или штрафа. Он добавил, что модель читала свое заявление во время заседания суда со слезами на глазах. Она отметила, что сейчас «научилась правильно справляться со своими эмоциями и травмами», что произошедшее на борту «подтолкнуло ее к надлежащему лечению», и что она «сделает все возможное, чтобы доказать», что она изменилась.

Фото: AP, Instagram/adau_themodel


География:
Австралия США