Финальный этап «Золотой шайбы» стартовал в Минске

Будущие хоккейные звёзды вступили в борьбу за «Золотую шайбу». В Минске открылся финальный этап городского турнира. Лучшую команду столицы определят уже в 17-й раз.

В этом году турнир принимает одна из самых современных площадок страны – «Чижовка-арена». В первом символичном вбрасывании поучаствовали капитаны девяти любительских команд, которые были лучшими на районных соревнованиях в своих возрастных группах. Некоторым игрокам всего 12 лет, но в стремлении к победе они уже не уступают профессионалам.

Яков Соломахин, вратарь команды Фрунзенского района Минска: «Наша команда выглядит хорошо, но и другие соперники тоже сильные. У них у всех есть хорошие игроки, хорошие вратари, все хорошо играют в защите, в нападении. Они усилились другими игроками, поэтому в этом сезоне будет всё сложнее».

Первыми на лёд вышли команды Московского и Центрального районов Минска. Уже через 15 секунд зрители увидели и первую заброшенную шайбу. Победители турнира, которые представят Минск на республиканском финале «Золотой шайбы», станут известны 27 февраля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска