Финал зимы будет теплым: прогноз погоды на 27 февраля

Финал зимы будет теплым: прогноз погоды на 27 февраля

Погоду февраля можно назвать нашествием североатлантических циклонов. Один за другим, смещаясь с запада на восток, они систематически приносили порывистый ветер, частые осадки, но не по сезону высокую температуру. Финал зимы также будет теплым.


Ближайшие дни атмосферными процессами в Беларуси будет управлять очередной циклон с центром над югом Швеции, неторопливо смещающийся на восток по Балтийскому морю. А через нашу страну пройдут связанные с ним активные атмосферные фронты, которые принесут ненастную погоду.

В четверг – облачно с прояснениями. На большей части территории страны – дождь, мокрый снег, ночью местами в центральных районах, а днем по северной половине – сильные осадки. При влажности 90% в ночные и утренние часы будет сгущаться слабый туман, ухудшающий видимость до километра. Ветер прогнозируется переменных направлений умеренный, в отдельных районах порывистый. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет расти.

Температура воздуха к восьми утра составит от +1°C по северо-западу, при прояснениях от -2°C до +5°C в юго-восточных регионах страны. Из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 3-5°C холодней.

В середине дня воздух немного прогреется, температура составит от +3°C…+4°C градусов по северо-западу до +7°C тепла по юго-востоку.

К вечеру температура немного понизится, но все равно останется положительной – от +1°C по северу и северо-западу до +3°C по востоку.

В последние дни февраля немного похолодает. Погоду в стране определит более прохладный воздух, поступающий с северо-запада. Будет преобладать облачная с прояснениями погода. Местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог будет скользко. Ветер западной четверти умеренный. Температура воздуха ночью до -5°C, в середине дня до +5°C. Март начнется с очередного потепления.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram