Финал республиканского конкурса «Семья года-2017» пройдёт 27 октября

Поделиться семейным теплом. Такую задачу ставят перед собой участники республиканского конкурса «Семья года» – он проходит в стране в третий раз. Финал состоится завтра. За звание лучших будут бороться семь команд – по одной от каждого региона.

Кстати, все они уже стали финалистами сначала на районном, а затем и на областном этапе.

Они называют себя «гостевой» семьёй. Дмитрий и Оксана Сокол часто приезжают в интернат для детей с особенностями (что в Глусском районе), а ещё приглашают воспитанников к себе домой.

Двадцатилетний Василий в интернате с самого рождения. И самый дорогой подарок для парня – чувствовать себя частью большой дружной семьи. С родными детьми четы Сокол (Дианой, Миланой и маленьким Эмилем) Вася сразу подружился.

Василий Хроменков, воспитанник Весновского дома-интерната для детей инвалидов: «Когда они начали ездить, я с ними подружился. Они меня пригласили, мне очень понравилось у них. Я считаю их родными».

Многодетная семья из Глуска надеется, что их примеру общения с воспитанниками интерната последуют и другие земляки. Такой вот социально значимый проект. Для участия в конкурсе Соколы сняли целый фильм о национальном обряде Зажинок. Ведь их предки были крестьянами.

Дмитрий Сокол, участник республиканского конкурса «Семья года-2017»: «Мы решили сделать, показать. В этом ролике мы олицетворяем своих предков. Я своего деда-прадеда. Супруга олицетворяет жнею, жену сеятеля».

Уже завтра семья Сокол и ещё шесть команд (из каждого региона) выступят в финале национального конкурса «Семья года». А сегодня – генеральная репетиция.

Самое сложное в конкурсе – передать на сцене любовь и искренность, что царят в домах, говорит многодетный папа Александр Петрушко.

Серьёзного подхода от участников не ожидал даже режиссёр конкурса.

Конечно, в победу верит каждый. Но ещё больше они верят…в семью. И открыто говорят: их сила в том, что они команда.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram