Финал пятого Рождественского конкурса вокалистов в Большом театре

Финальный этап пятого Рождественского конкурса вокалистов пройдёт сегодня. 11 номинантов на Гран-при споют с солистами Большого театра, а также звёздами из Франции, Кореи и Канады.

За дирижёрским пультом – маэстро Александр Анисимов. Это дебют народного артиста Беларуси в оркестровой яме проекта Большого на 28 тысяч долларов. Таков премиальный фонд юбилейного конкурса вокалистов. Из них 10 тысяч – Гран-при. Делить нельзя. Можно не вручать. Остальные три премии жюри имеет право раздробить.  

Валерий Серкин, менеджер венского отделения международного артистического агентства (Австрия): «Спрос был и всегда есть на большие голоса, драматические, потому что это, наверное, загадка природы. Естественно, важно иметь школу, интеллект. Сейчас мы не можем похвастаться таким количеством звёзд, которое было 20-30 лет назад»

Пока лидируют в финале по голосам сопрано. Их четыре. И сразу три баса. Среди стран впереди Россия, Беларусь и США. Свой выбор сегодня смогут сделать и меломаны. Они определят обладателя Приза зрительских симпатий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram