Финал отбора на «Славянский базар-2020»: десять участников борются за право выступить в Витебске

Финал отбора на «Славянский базар-2020»: десять участников борются за право выступить в Витебске

Отбор на главный песенный конкурс страны сегодня в Лиде. Кто из артистов выйдет на сцену «Славянского базара» в июле. Конкурс приличный – из 69 заявок на этот этап отобраны всего 20 исполнителей. 


Второй год подряд заключительный этап отборочных туров на «Славянский базар» проходит не в Витебске, В 2019-м гала-концерт прошёл в Орше, в этом году в Лиде. Несколько часов назад здесь завершилось прослушивание финалистов международного детского фестиваля «Витебск-2020». 

На сцену вышли десять артистов со всей Беларуси. Самому младшему исполнителю всего восемь лет, старшим по 13. Яркое шоу, подтанцовка и неповторимые голоса, дети исполняли по две песни, одна из которых обязательно на белорусском. 

Тем временем за кулисами к своему звёздном часу готовятся взрослые. Их репертуар: эстрадная песня, всего десять участников и только одна путёвка на музыкальный Витебск. 

Летом победители двух номинаций выйдут на главную сцену «Славянского базара в Витебске». В этом году он пойдёт с 13 по 21 июля. Билеты на фестиваль уже в продаже.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram