Финал Кубка Беларуси по футболу в сезоне 2016/17 состоится 28 мая в Гродно

357

В Федерации футбола подвели итоги 2016 года и определились с решением важных вопросов на исполкоме (кстати, он проходил в формате закрытых дверей), а отчётно-выборная конференция традиционно была доступна для журналистов.

Насыщенный день в Доме футбола начался с исполкома. Во время его проведения участники определились с важными вопросами. Во-первых, Игорь Криушенко перестал быть исполняющим обязанности главного тренера и официально возглавил сборную Беларуси. Вопрос носил чисто юридический характер – решение о назначении всегда принимается исполкомом.

Определились и с выбором места проведения финала Кубка Беларуси. Главный матч турнира 28 мая пройдёт в Гродно на стадионе «Неман». Арена вмещает 8500 зрителей. Также рассматривался вариант Могилёва.

Исполнительный комитет Ассоциации утвердил новый логотип «Беларусбанк – высшей лиги» (турнир, напомним, стартует 1 апреля) и определился со списком шестнадцати судей и их помощников. К этому вопросу на фоне прошлогоднего судейского скандала со взятками исполком подошёл очень тщательно.

Активно работают по устранению проблем с лицензированием «Крумкачы», «Нафтан» и «Днепр». Заседание апелляционного комитета перенесено на следующую неделю из-за отсутствия председателя БАТЭ Анатолия Капского.

Главным достижением в деятельности Белорусской федерации футбола за 2016-й год, безусловно, стало строительство нового технического центра национальных сборных с тремя полями, два из них с искусственным покрытием, одно – с натуральным. Затраты составили порядка 11 миллионов долларов.

Кроме того, в 2016 году в Гродно открыт футбольный манеж. Похожие сооружения планируется построить в Бресте и Минске. Федерация футбола вместе с министерством образования приняла участие в реконструкции столичного стадиона «Локомотив». Хорошие оценки от УЕФА Беларусь получила и за проведение финальной части чемпионата Европы среди девушек до 17 лет.

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Алексей Шаплов
География:
Минск