Финал «Евровидения-2019»: оправдается ли прогноз и что за история с Мадонной?

2697

Время разбрасывать баллы, и время собирать лайки – в нашем случае. Уж не поймёшь, чего на «Евровидении» больше: музыки или китча. Каждый год конкурс ругают на чём свет стоит, но всё так же продолжают смотреть. В этот раз Беларусь будет следить за финалом не с заднего ряда балкона, а прямо из партера. 

ЗЕНА сегодня в голосе! И каким бы ни был результат – она сможет сказать: пела на одной сцене с Мадонной. Как посмотреть «Евровидение», не потратив ни шекеля на билет? 


Вот так выглядит жизнь Тель-Авива в обычные дни. Да, это город, который никогда не спит, да здесь привыкли к фестивалям и праздникам, но в мае 2019 года здесь началось Евровидение.

Израиль встретил участников Евровидения горячим солнцем и холодными кондиционерами. На них даже публично жаловался Сергей Лазарев, который чуть не заболел перед выступлением. И куда же без знаменитого еврейского юмора? В городе заметили таблички, на которых по-английски написано – удачи всем участникам «Евровидения», а чуть ниже уже на иврите – мол, шутка! Удачи только Коби – это представитель Израиля. 

Традиционная Евродеревня в Тель-Авиве превратилась в круглосуточную open air, площадку, где можно посмотреть концерты не потратив ни шекеля, и тут же крупнейший в Израиле фестиваль еды. Словом, сделали всё, чтобы город жил Евровидением. Находясь здесь сложно поверить, что ещё недавно, конкурс вообще могли отменить.

Артур Гаспарян, музыкальный критик: «Ещё несколько месяцев назад серьёзно ставился вопрос об отмене Евровидения из-за террористической угрозы, поэтому те меры безопасности, которые может быть кажутся утомительными, у меня это не вызывает вопросов. Было много вопросов с финансовой стороной – мы с замиранием сердца следили, как в Израиле не могли не то, что поделить деньги, а поделить расходы. Но в целом – всё на месте!». 

После отказа Украины от участия, больше скандалов не наблюдалось. 41 страна и песня каждого участника здесь уже хит. В отелях, магазинах, на улицах музыка звучит круглосуточно. Да что говорить – отдельной евровизионной жизнью живёт пресс-центр. Больше тысячи журналистов в одном помещении друг другу вроде как конкуренты. Но ровно до момента, пока не зазвучат песни фаворитов.

Танцуют здесь и под нашу ЗЕНУ, её номер – это время забыть о ставках и прогнозах просто зарядиться энергетикой.

Закир Мусаев, журналист (Азербайджан): «Она маленькая ростом, но кажется, что вся сцена служит ей. Думаю, что помимо детского Евровидения, Минск ещё будет принимать взрослое Евровидение».

И всё-таки на победу пока претендуют давние фавориты букмекеров. Топ-3: Нидерланды – Дункан Лоуренс и его песня о разбитом сердце.

С существенным отрывом на втором месте австралийская победа над гравитацией.

В тройке лидеров артист из Швеции и его обаятельный бэк-вокал.

А вот Сергея Лазарева пока ставят только на седьмую позицию, но артист и его практически ангел-хранитель Филипп Киркоров – он не отходит от Сергея ни на минуту, сдаваться не собираются.

Всю неделю рассказывать о том, что происходит на «Евровидении» нам помогали вот такие генеральные репетиции – финал весь мир увидит только через час, а мы уже его посмотрели. Именно здесь можно узнать первые эмоции и впечатления от происходящего на сцене.

В финале увидим 26 номеров. Баллы зрительского голосования от Беларуси в эфире объявит «Мисс Беларусь», обладательница титула «Мисс мира Европа» – Мария Василевич. Настроение голосованию в этом году будет создавать Мадонна. Организаторы обещали 15-минутный музыкальный мастер-класс от супер звезды. 

А вот мастер-класс финансовый для туристов предлагает наш партнёр Банк БелВЭБ. Его линейка карт VISA Travel помогает путешественникам ощутимо экономить! 2% манибэк от покупок в категории туризм и до 5% в магазинах duty free.

Кроме того не нужно задумываться о снятии наличных – это можно сделать по сниженному тарифу в любом банкомате. 


Музыкальные олимпийские игры начинаются. Оставьте споры и осуждения, наслаждайтесь музыкой! 

Те, у кого нет билетов на шоу, уже собираются в Евродеревне. Вход сюда абсолютно бесплатный – такой же, как у экранов телевизоров. Погружение в финал «Евровидения-2019» начинается.

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Израиль