Фильм «Схватка» сняли по одноимённой белорусской игре

Фильм «Схватка» сняли по одноимённой белорусской игре

Фильм «Схватка» с бюджетом 25 тысяч долларов снял сам основатель игры Иван Маслюков. На реализацию понадобилось полгода.

Сегодня об игре не знает только ленивый. К своим 33 годам Иван Маслюков из минской «Схватки» успел сделать международный проект, в котором участвуют около 200 городов. Кастинг для актёров никто не объявлял. Большая часть ролей ещё в сценарии прописывалась под конкретных людей. Однако кого-то приходилось искать и зазывать, например актрису Анну Хитрик. Около 30% ролей определялись во время съёмок.

Ленту режиссёр называет «аттракционом по внештатным ситуациям». Однако передать динамику самой игры не удалось, признался автор. В реальной «Схватке» никто не разговаривает, чтобы не выдать своё местоположение. Команда молча бегает в поисках кода и быстро перемещается от одной локации к другой. Случиться может всё, что угодно: один ногу сломает, другой влюбится. Главное в фильме – развитие отношений между участниками, поэтому реалистичностью пришлось поступиться. Окупить картину режиссёр даже не надеется, но считает, что она понравится зрителю.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram