Фильм «Проксима» стал постскриптумом кинофестиваля «Лістапад»

348
Фильм «Проксима» стал постскриптумом кинофестиваля «Лістапад»

Этот фильм мог быть первым на 26-м «Лістападзе», а стал его постскриптумом. «Проксима» с несравненной Евой Грин – премьера в Восточной Европе и странах СНГ – сегодня сразу на трёх экранах столицы.

Космос, как лейтмотив картины, символичен для всего минского смотра, дорога которого столь же бесконечна. По сюжету, мама семилетней девочки и астронавт в одном лице готовится к сложной рабочей миссии, однако расставание с дочерью дается гораздо сложнее. Тема феминизма в ленте тоже прозвучит. И это еще одна параллель с «Лістападам», который ежегодно поднимает актуальные проблемы. 

На церемонии закрытия международного кинофестиваля объявили победителей – золото «Лістапада» за лучший игровой фильм получила украинская лента «Атлантида».  Гран-при основного doc-конкурса завоевала китайская картина «Наша машина времени». Вручены и два приза Президента Беларуси – «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве» отмечен легендарный польский режиссер Кшиштоф Занусси, «За гуманизм и духовность в кино» – фильм «Ушу-сирота» из Поднебесной. 

География:
Новости Минска