Фильм «Мир Юрского периода» установил мировой рекорд по кассовым сборам

Фильм «Мир Юрского периода» установил мировой рекорд по кассовым сборам

Фантастический фильм «Мир Юрского периода» за стартовые выходные мирового проката заработал рекордную сумму.

По итогам минувшего уикенда картина заработала 511 млн долларов. Предыдущий рекорд мировых сборов за премьерные выходные принадлежал фильму «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», который заработал 483 млн долларов.

Примечательно, что в домашнем прокате проект заработал 204 млн долларов. Таким образом, проект занял второе место в рейтинге самых успешных стартов в домашнем прокате. Лучше всех в истории в этой графе стартовал фильм «Мстители», заработавший за уикенд 207 млн долларов.

Внушительную сумму принёс «Миру Юрского периода» и китайский прокат. Здесь фильм заработал более 100 млн долларов.

Производственный бюджет фантастической ленты составил 150 миллионов долларов, поэтому с уверенностью можно сказать, что проект полностью окупился уже к концу первых выходных в прокате. Студия Universal планировала в случае успеха снять несколько продолжений. Вероятнее всего, теперь этот вопрос решён положительно.

Фильм «Мир Юрского периода» рассказывает о событиях через 20 лет после происшествий в первом фильме: парк динозавров на острове Исла-Нублар полностью функционирует, как и мечтал его создатель Джон Хэммонд. Главные роли в картине исполнили Крис Прэтт, Винсент Д`Онофрио, Брайс Даллас Ховард, Ирфан Кхан, Джуди Грир.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram