Фильм «Мы, братья» белорусские зрители увидят в апреле 2015 года

Фильм «Мы, братья» белорусские зрители увидят в апреле 2015 года

Фильм «Мы, братья» (изначально «Авель»), который стал национальным кинопроектом Беларуси, появится на экранах кинотеатров нашей страны в апреле 2015 года.

Премьера состоится 18 апреля. Одновременно фильм запустят в мировой прокат. Генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш сообщил о том, что белорусские зрители не только одновременно со зрителями других стран видят премьеры мировых кассовых фильмов, но иногда и опережают их на несколько дней. Поэтому говорить о том, что отечественный кинозритель ущемлён, не приходится.

Полнометражная художественная лента «Мы, братья» – детище компании Nonstop MEDIA, которая победила в конкурсе Министерства культуры на создание национального проекта Беларуси. Бюджет фильма – 2 миллиона долларов США. Впервые в нашей стране столь масштабный проект отдан в руки частной компании.

Картина должна отражать события новейшей истории Беларуси и заполучить мировую звезду. Такие требования изначально были выдвинуты производителям фильма. «Мы, братья» обязательно должен быть запущен в мировой прокат, планируется, что его отметят на международных кинофестивалях.

В основе сюжета кинофильма – история двух братьев, рассказанная на фоне различных исторических событий, в том числе событий, произошедших в Минске у Дома правительства в 2010 году. Для этой зимней сцены была привлечена многочисленная массовка – 4 тысячи человек. Съёмки проходили в Беларуси и США.

Роли в фильме сыграли белорусские актёры Владимир Гостюхин, Руслан Чернецкий, Олеся Грибок, немецкий артист с белорусскими корнями Евгений Шмарловский, а также россияне Алексей Серебряков и Игорь Савочкин. Режиссёр картины – Уильям де Виталь, каскадёр и постановщик трюков, который работал над такими известными и кассовыми картинами, как «Индиана Джонс», «Пароль "Рыба-меч"» (2001), «Уокер – Техасский Рэйнджер» (2001), «Царь Скорпионов» (2002), «Блэйд 2» (2002), «Джиперс криперс 2» (2004), «Мой персональный враг» (2008).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram