Фильм «Марсианин» на «Золотом глобусе» поборется за звание лучшей комедии

Фильм «Марсианин» на «Золотом глобусе» поборется за звание лучшей комедии

Научно-фантастический фильм «Марсианин» Ридли Скотта выдвинут на соискание премии «Золотой глобус». Лента будет бороться за награду в категории «комедии и мюзиклы». Всех номинантов премии объявят 10 декабря 2015 года, а победителей назовут 10 января 2016 года.

Неизвестно, почему студия20th Century Fox отнесла ленту «Марсианин» к жанру комедии. Хотя режиссёр Ридлисам Скотт выражал мнение, что его фильм – лёгкого жанра.

Голливудская ассоциация иностранной прессы, члены которой составляют жюри «Золотого глобуса», приняла заявку от студии в комедийной категории. Если «Марсианин» попадёт в список номинантов, он будет бороться именно за звание лучшей комедии.

Фильм «Марсианин» вышел в мировой прокат в сентябре (в Беларуси картину показывают с 8 октября). Мировые сборы проекта на данный момент составляют 478 млн долларов. Картина рассказывает об астронавте, который после ЧП был оставлен командой на Марсе. Герою нужно продержаться на планете без еды и кислорода четыре года до следующей миссии.

Главные роли в фильме исполнили Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Чиветель Эджиофор, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья, Шон Бин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США