Фильм из вирусных видео про кошек выходит в США

Фильм из вирусных видео про кошек выходит в США

Необычную картину представили в одном из кинотеатров штата Висконсин в США, пишет BBC.

Здесь прошёл показ фильма, созданный из вирусных видео о кошках. Поразительно, но билеты на сеанс были раскуплены всего за несколько часов.

Автором проекта выступил режиссёр из Сиэтла Уилл Брэйден. Он стал популярен в Сети благодаря своим фильмам про кошек. Однажды, во время учёбы в Институте Кино, он забыл сделать видеопрофайл, который задал один из преподавателей. Уилл так был увлечён студенческой жизнью, что совсем забыл про задание. Парень на скорую руку сделал домашнюю работу, главную роль в котором исполнил его кот по кличке Анри.

Ролик так понравился пользователям, что режиссёр не остановился и продолжил съёмки, выпустив несколько сиквелов. В конечном итоге, в 2012 году прошёл первый фестиваль CatVideoFest, где кот Анри получил награду «Золотой котёнок».

С тех пор он собирал материал и из лучших роликов про кошек сделал целый фильм. До конца 2019 года подборку интернет-роликов о котиках, оформленную в полнометражную ленту, покажут более 200 кинотеатров по всей территории Соединённых Штатов. Часть выручки от продажи билетов уйдёт на пожертвования кошачьим приютам в каждом городе.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США