Фильм Animal Planet о Беловежской пуще увидят телезрители всей Европы

Беловежская пуща на экранах Европы! Один из самых популярных мировых телеканалов Animal Planet снял фильм о нашем национальном парке. Картину озвучили на шести языках. В Минске премьера состоялась 25 сентября. Что и когда увидят телезрители?

Чтобы увидеть стаю волков, семейство зубров и тем более птенца малого подорлика в их естественной среде, съёмочной группе пришлось преодолеть не один километр в труднопроходимых лесах Беловежской пущи. В качестве гидов – учёные-биологи и работники национального парка. За два летних месяца, пока длились съёмки, они попытались показать главное, как в Беларуси удаётся сохранить виды, бесследно исчезающие или уже давно вымершие во всей Европе.

Григорий Лавров, директор каналов компании «Discovery Networks» в Северо-Восточной Европе: «Насколько оно древнее, насколько природа изначально там прекрасно сохранилась. Мы, честно говоря, даже не ожидали, хотя мы, конечно, знали, что это известный объект, самый большой подобного рода в Европе, вообще, единственный в Европе».

Предложение, от которого не отказываются. Телеканал Animal Planet, который и будет транслировать историю о первозданном лесе Беловежской пущи, принадлежит холдингу Discovery – одному из самых популярных в мире.

Лилия Ананич, министр информации Беларуси: «Discovery – это более чем два миллиарда зрителей. Государственная информационная политика – это не просто собирать сюда каналы мира, а чтобы зарубежные телеканалы укрепляли и наше информационное пространство вот такими позитивными проектами, которые должны быть доступны миру».

За восемь месяцев с начала года в Беловежской пуще побывали почти 140 тысяч туристов. Это число заметно возросло после отмены виз для иностранцев, посещающих заповедник. А после премьеры фильма на всём европейском континенте, в Национальном парке, конечно, ждут ещё больше гостей.

Александр Бурый, генеральный директор национального парка «Беловежская пуща»: «Опыт показывает: туристы с удивлением смотрят, с удивлением видят всё и говорят, что мы не знали, что есть Беловежская пуща, такой национальный парк, вообще о Беларуси много чего не знают. Поэтому, я думаю, для Беларуси, этот фильм будет только пользой».

К тому же не исключено, что у фильма будет продолжение, чтобы показать, как устроена жизнь обитателей заповедника в другое время года.

У белорусов есть уникальная возможность увидеть фильм о Беловежской пуще ещё до мировой премьеры. В эти дни бесплатные сеансы проходят в некоторых столичных кинотеатрах. Кроме того, на протяжении недели фильм будут демонстрировать в школах по всей стране. А в воскресенье, 27 сентября, ленту впервые увидят и европейские телезрители.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram