Филипп Киркоров опоздал на собственные концерты в Литве – белорусская таможня все претензии считает необоснованными

Филипп Киркоров опоздал на собственный концерт в Вильнюсе. Точнее, два шоу российского певца пришлось отложить. На время.

«Звезда» поспешила рассказать о проблемах на белорусской границе, но таможня утверждает – «добро» дали вовремя.

«Ночью уставших после концерта нас продержали в «Каменном логе» больше часа. Несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины. Досматривали». Об этом Филипп Киркоров сообщил поклонникам на странице своего аккаунта в Instagram, чем очень удивил белорусских таможенников. Ведь по всем документам и камерам наблюдения видно, что артист приехал на белорусскую границу в 4.20 утра и провёл здесь не больше 20 минут.

Мы нашли всех сотрудников пункта пропуска, которые сталкивались с коллективом Киркорова в то утро. И у них объяснений такого не «звёздного» поведения нет.

Звезду, конечно, узнали и постарались всё сделать максимально быстро – и Филипп Киркоров уехал в Литву. Остальные машины с реквизитом шоу и артистами приехали гораздо позже. Чёткое время – на камерах наблюдения. На видео первая из четырёх фур въезжает в зону контроля в 11.17. А последняя машина покидает пост в 11.48. В среднем на оформление каждой получается не больше десяти минут. Вопросы вызывает автобус с артистами.

Планы артистов, по словам организаторов, «сбились» даже не в пути, а ещё в Минске. Слишком долго занял разбор сцены.

Сергей Колосенко, руководитель экспедиторской компании: «В данном случае, видимо, не было чётко очерчено техническое задание, и просто не рассчитали силы для выполнения этой работы, поэтому такая задержка и произошла. Возможно, надо было привлечь больше людей для загрузки, демонтажа».

Шоу «Я» – сложное в техническом плане. Хотя и раньше на сбор декораций нужно было немало времени. По этой причине на три часа концерт Киркорова летом задержался в Витебске. На час позже начали и в Минске в этот раз. И очевидно, в Вильнюс к началу своего концерта Киркоров не успевал.

Антон Коробков-Землянский, пресс-секретарь Филиппа Киркорова: «Сейчас мы в сложной ситуации находимся. С одной стороны, ситуация была, наши фуры были задержаны, они долго проходили таможню, из-за этого они опоздали в Литву. Нам пришлось переносить график концертов в Литве и Калининграде. Ничего не предвещало такой ситуации. Беларусь всегда тепло принимала, и артист всегда тепло относится к минской публике по-особенному. По сути, Минск стал уже вторым домом для Киркорова».

В ситуации пытаются разобраться и минские организаторы. И уверены – тот факт, что сам Киркоров границу пересек гораздо раньше, чем его команда, может многое объяснить.

Александр Образов, организатор концерта в Минске: «Может быть, даже сам не в курсе каких-то проблем. Может быть, технические директора просто оправдывают свою какую-то несостоятельность перед ним, сказав, что это всё было произведено на таможне. Я думаю, что он сам не в курсе всей ситуации».

В Минске звёзды мирового уровня – частые гости, и ни у кого не было проблем на границе. К примеру, Cirque du Soleil вёз с собой 29 машин реквизита и оборудования, 24 фуры было у звезды французской сцены – Милен Фармер.

Буквально в течение часа здесь ждут новый звёздный экипаж – это будет оборудование для большого концерта итальянского певца Эроса Рамаззотти. Организаторы отводят на прохождение белорусской границы два часа. Это стандартное время. Ещё столько же всегда есть в запасе. Именно этого времени, видимо, так и не хватило грандиозному туру короля российской сцены.

Сейчас расписание тура Филиппа Киркорова сдвинулось на день. Но все концерты остались в силе. Вчера под его песни плясал Вильнюс, сегодня зажигает Клайпеда. Впереди выходные – но не для труппы. Это время артисты потратят на переезд, чтобы восстановить свой концертный график.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram