Филиал холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка» в Бобруйске открылся после модернизации

От предприятия с полувековой историей старыми остались только стены. Инвест-проектом стоимостью свыше 36 млн евро было предусмотрено полное обновление производства молока, творога и сметаны.

Технологи постарались максимально расширить ассортимент: на новых линиях уже выпускают более 30 видов продукции. А в ближайшее время бобруйские молочники собираются удивить покупателей новинками. Благодаря значительному росту объёмов производства, появились и новые рабочие места.

Игорь Конончук, директор холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка»: «Мощность переработки молока – 350 тонн в сутки. Здесь всё направлено на выпуск цельномолочной продукции. Город очень большой. И поэтому логистика будет».

Для усовершенствования логистики на бобруйском предприятии создали собственный транспортный участок: парк – 50 автомобилей. Ещё один источник экономии – глубокая переработка. Так, отходы производства – сыворотку – высушивают и продают, в том числе на экспорт.

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь: «Эта продукция пользуется спросом как на внутреннем рынке, так и в России. И должен сказать, что уже проявляет интерес и Китай. Предприятие имеет огромные масштабы реализации и способно наращивать экспорт».

Модернизация уже коснулась 15 филиалов холдинга «Бабушкина крынка». На очереди – предприятие в Чаусах. А в канун новогодних праздников могилёвская молочная компания решила поздравить своих главных партнёров – лучших работников молочно-товарных комплексов. Дед Мороз со Снегурочкой с подарками отправились прямо на фермы. А для детей работников «Бабушкина крынка» устроила красочное представление.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram