Фигуранты дела о хищениях в «Трастбанке» получили от 5 до 9 лет тюрьмы с конфискацией имущества

201

В Минске вынесли приговор бывшим должностным лицам «Трастбанка» – их признали виновными в хищении в особо крупном размере.

По данным следствия, экс-председатель банка, бывший начальник управления и ещё два сотрудника присвоили полтора миллиона долларов. Деньги переводили на счёт фирмы, зарегистрированной в Великобритании. При этом использовали реквизиты одного из белорусских предприятий. Управляли через Интернет. А чтобы скрыть следы, предоставляли в бухгалтерию фиктивные платёжные документы.

Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси: «Изначально фигуранты любыми способами пытались уйти от ответственности, один из них и вовсе скрывался от органов уголовного преследования более года за границей. После его задержания и экстрадиции в Беларусь, сотрудникам ГУБЭП удалось установить всю цепочку противоправной деятельности членов организованной преступной группы».

Участников преступной группы приговорили к срокам от пяти до девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Всех также лишили права занимать определённые должности. Решение суда может быть обжаловано.

География:
Минск