​ФИФА подвела итоги года

104
​ФИФА подвела итоги года

Криштиану Роналду – лучший на футбольном поле, а болельщики «Ливерпуля» и «Боруссии» – на трибунах. ФИФА подвела итоги года.

Победителей выбирали главные тренеры, капитаны сборных, журналисты, а также болельщики, которые голосовали на сайте ФИФА. Главный приз в номинации «Футболист года» достался Криштиану Роналду в четвёртый раз. В тройке претендентов были также Лионель Месси и Антуан Гризманн.

Лучшим тренером стал Клаудио Раньери. Под его руководством «Лестер» впервые выиграл чемпионат Англии и пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Номинацию «Лучший гол 2016 года» выиграл малазийский футболист Мохд Фаиз Субри. Дальний удар со штрафного, после которого мяч по замысловатой траектории влетел в ворота, забит на чемпионате Малайзии. 

Как нужно поддерживать команды, всем показали болельщики «Ливерпуля» и «Боруссии» – они лучшие в своей номинации.

На матче Лиги Европы английские и немецкие болельщики вместе исполнили знаменитый гимн Ливерпуля You'll never walk alone и получили награду ФИФА.

Приз за «честную игру» достался колумбийскому «Атлетико Насьональ»: по просьбе этой команды титул победителей Южноамериканского Кубка присвоен бразильскому «Шапекоэнсе» (его игроки погибли в авиакатастрофе).