Фестиваль Юрия Башмета: увлекательное путешествие в мир классической музыки

Сегодня состоялся необычный концерт для тех, кто ещё только делает первые шаги к искусству. Этот проект – специальный подарок малышам и родителям, в том числе и будущим.

Как утверждают специалисты, именно в этом возрасте дети наиболее восприимчивы к красоте звуков. А живая акустическая музыка дарит самым маленьким слушателям и их родителям хорошее настроение и незабываемые впечатления. Здесь нет никаких правил – можно сидеть или лежать на полу, шуметь, двигаться и танцевать. Но при этом музыка окружает малышей, что бы они ни делали. Такой концерт – уникальная возможность с помощью игры впервые познакомиться с музыкальными инструментами. 

Ольга Николаева: «Мы с мужем часто ходили на фестиваль Башмета на взрослые концерты, но сейчас у нас такой прекрасный период, когда ходить на взрослые концерты мы не можем и были рады, что есть такая возможность для родителей с детьми – услышать красивую музыку, которую мы любим и приобщить к ней маленьких деток».

Елена Игнатович: «Я уже на опыте первого поняла, что они чувствуют, по-другому себя ведут в животике и по-другому, потом растут, если их сопровождает классическая музыка – это совсем другие малыши».

Рашед Мустафа Сарвар, глава представительства ЮНИСЕФ в Беларуси: «Я очень люблю детей, но о них заботиться – это самое главное. Я думаю, что те родители, которые привезли своих детей – заботятся о будущем своего ребёнка, потому что музыка очень положительно влияет на уровне нейронов и развивает связь между ними».

Репертуар необычного концерта – произведения Моцарта в исполнении лучших солистов-участников фестиваля. Для программы музыканты подобрали пьесы с учётом особенностей восприятия малышей – небольшие, мелодичные и обязательно мажорные композиции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска