Фестиваль «Студенческая осень ВГМУ – 2016» собрал участников из 15 стран

347

В Витебск пришла «Студенческая осень» – творческий фестиваль собрал участников из 15 стран. Строгие белые халаты будущие врачи сменили на яркие наряды и национальные костюмы.

В холле Витебского медицинского университета – выставка кулинарного мастерства – самый аппетитный конкурс. Студенты из Сирии, Ганы, Йемена, Ливана продемонстрировали гостям особенности национальной кухни. Приглашать к столу никого дважды не пришлось.

Анатолий Щастный, ректор Витебского государственного медицинского университета: «Самое широкое участие принимают студенты, иностранные граждане, которые учатся в нашем университете. И в рамках сегодняшнего юбилейного конкурса будет проведено 20 творческих программ, 13 спортивных. На сцене нашего актового зала выступят более 600 участников, наших молодых дарований. Это всё – студенты нашего вуза».

Программа «Студенческой осени» рассчитана на восемь дней. На фестивале студенты подведут итоги большой благотворительной акции, а все собранные средства пойдут на приобретение аппарата искусственной вентиляции лёгких для Витебского дома ребёнка.

География:
Витебск