Фестиваль работающей молодёжи «Олимпия-2016» открылся в Воложинском районе

70

Проект БРСМ собрал молодёжные команды органов госуправления и предприятий. На церемонии открытия всё как на главных играх четырёхлетия – парад спортсменов, поднятие флагов и, конечно, зажжение огня.

В этот раз, кстати, почётная миссия досталась серебряному призёру Рио-2016, тяжелоатлету Вадиму Стрельцову. Пригласили на церемонию и представителей власти, которые отметили важность участия молодёжи в политической жизни страны.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Я думаю, что не очень она активна политически, в силу того, что она занята личной жизнью, и это нормально. Тем не менее, тут же не главное политическая активность как таковая. Это участие в таких государственных мероприятиях, как выборы. Поэтому я думаю, что подобные лагеря – это, знаете, есть высокая мода, а вот этот проект есть высокая идеология».

Игорь Бузовский, заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «Молодёжи есть, о чём говорить, есть, что просить. Людям, которые обличены определённой властью, стоит прислушаться, потому что это ликвидная сегодня экономика. Это сегодня то КПД, которое мы хотели бы получать и получаем в стране».

Здесь же, на фестивале, развернулась и дискуссионная площадка «Открытый диалог». Основное внимание – социальной ответственности будущих поколений и новым молодёжным инициативам. Традиции собираться на берегу Ислочи уже больше десяти лет. В этот раз, кроме спортивных состязаний и дебатов, гостей ждут творческие и образовательные программы, а также тематические мастер-классы.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев