Фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm стартовал! Какие нововведения и сюрпризы ждут участников?

214

Фестиваль мобильного кино расширяет границы. Впервые за гран-при поборются и зарубежные кинолюбители.

Сегодня в Минске дан старт. Velcom Smartfilm проводится шестой раз. И в этом году участникам дали полную свободу действий – никаких ограничений по темам. Лишь несколько главных требований: работа должна быть снята на камеру мобильного телефона, хронометраж – не больше пяти минут. Попробовать себя в роли режиссёра, сценариста или продюсера может любой желающий. Конкуренцию в этом сезоне обещают серьёзную – с каждым годом число участников растёт. И на этот раз компания velcom ожидает работы как белорусских авторов, так и зарубежных.

Лилия Магамадова, начальник отдела по организации событий и работе со спонсорскими проектами компании velcom: «За предыдущие пять лет опыта работы фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm мы получили более 800 работ разных жанров, разного формата, включая анимационные работы. Ещё одно нововведение: у нас не будет в этом году номинаций, а по опыту международных кинофестивалей – три места и гран-при».

Кому достанется гран-при (а это три тысячи рублей) определит жюри. Это четыре судьи, напрямую связанные с кино, и ещё один случайный человек, которого выберут во время фестиваля.

Игорь Сукманов, представитель жюри фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm: «Кто будет судить? Человек, который проявит свои познания в области кино. Я знаю, что организаторы подготовили какой-то архисложный тест. Наша задача, как членов жюри, в данном случае выступить просто в качестве такой экспертизы и определить на свой может быть субъективный взгляд, кто достоин попасть в нашу славную компанию».

Солидные премии подготовили и для тех, кто займёт призовые места – победители получат смартфоны премиум-класса. Имена лучших авторов фестиваля мобильного кино станут известны в начале следующего года.