Фестиваль классической музыки собрал у минской Ратуши тысячи зрителей

Бессмертный Моцарт, уникальный австрийский рог и музыкальная терапия на целый вечер. Тысячи зрителей собрал фестиваль классической музыки у минской Ратуши.

Настроение «Австрийской субботы» – так называется первый концерт фестиваля – создавали известные композиции Вольфганга Амадея Моцарта. Увертюра к опере «Свадьба Фигаро», 40-я симфония и «Маленькая ночная серенада» с первых нот наполнили Верхний город атмосферой Австрии XVIII века. А темы из Гайдна и Штрауса добавили духа Англии и Германии. Особенным звучанием под открытым небом гостей удивлял коллектив «МьюзикДом Оркестра» и квинтет «Немига», в составе которых музыканты самого высокого уровня, хорошо известные в Беларуси и за её пределами. Программу концерта составили так, чтобы он был интересен не только поклонникам академической музыки.

Иван Костяхин, дирижер Национального академического Большого театра оперы и балета: «Известно, что музыка Моцарта обладает терапевтическим эффектом, и мы здесь решили устроить вот такую успокаивающую терапию. Дух радости чувствуется – музыка Моцарта всегда такая».

Фестиваль только начинается. Впереди ещё три субботних концерта. Зрители погрузятся в фортепианную музыку и будут танцевать танго, затем услышат шедевры Баха, Вивальди и Боккерини. А завершатся классические вечера 1 августа грандиозным маскарадом XIX века в честь 250-летия Михаила Клеофаса Огинского.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска