Фестиваль «Хворостовский и друзья» проходит в Минске

Новый фестиваль «Хворостовский и друзья» открыт! За роялем Большого зала Белорусской филармонии Борис Березовский – один из самых востребованных пианистов современности. Он покоряет меломанов не только виртуозной игрой, но и нестандартным музыкальным вкусом.

К выступлению в Минске Березовский выбрал фортепианные шедевры Грига, Шопена, Штрауса. Не обошлось в программе и без любимого автора – Рахманинова. На Западе о Березовском заговорили в 1989-м. В том году выпускник Московской консерватории впервые выступил во Франции. Причём сразу в зале парижского Лувра. Сегодня рядом с фамилией маэстро значится: русский, британский и бельгийский пианист.

Арт-проект «Хворостовский и друзья» объединяет разные жанры. Правда лишь те, где есть ноты. Так, в гала-концерте классические арии исполнят звёзды нью-йоркского Metropolitan Opera и само собой хозяин Международного фестиваля баритон Хворостовский. А уже под занавес форума на сцену Большого выйдут солисты легендарной петербургской труппы Бориса Эйфмана. Премьеру балета «Роден» отечественная публика ждёт особенно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска