Фестиваль «Гонка легенд – звёзды биатлона за мир» стартовал в Раубичах

В Раубичах продолжается событие, аналогов которому белорусы ещё не видели. Фестиваль «Гонка легенд – звезды биатлона за мир» стартовал под Минском. Поистине легендарные спортсмены уже провели две гонки, а сейчас готовятся к новым стартам.

Перед соревнованиями звёзд биатлона болельщики приветствовали настоящими овациями. На трибунах аншлаг – билеты на «Гонку легенд» были проданы задолго до соревнований. В Беларусь по приглашению Дарьи Домрачевой прибыли чемпионы мира, Европы и победители Олимпийских игр – это немцы Свен Фишер и Рико Гросс, норвежцы Халвард Ханеволд и Ларс Бергер, белоруска Елена Зубрилова, норвежка Лив-Грей Пуаре. Трёхкратная олимпийская чемпионка и Герой Беларуси приветствовала своих коллег и всех гостей фестиваля. Затем в мужской и женской гонке на дистанцию вышли 20 спортсменов, затем начнётся смешанная эстафета. Так что возможность окунуться в атмосферу праздника ещё есть.

В Раубичах 12 сентября не только бегут и стреляют. За состязаниями прославленных спортсменов наблюдают более 10 тысяч любителей спорта и активного отдыха. Для них организаторы устроили настоящий праздник. Работают торговые ряды и «город мастеров», множество аттракционов, выступают артисты и музыкальные коллективы.

«Гонка легенд» – фестиваль благотворительный: все вырученные от продажи билетов средства пойдут на строительство детского хосписа в Минской области.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram