​Фестиваль авиационного спорта «ПРОНЕБО» завершился на аэродроме «Боровая»

540

Изящные виражи, опасные пике и мёртвые петли – в гонках приняли участие экипажи из десяти стран. Соревновались в нескольких дисциплинах. Белорусская сборная заняла на чемпионате мира второе место. Главный приз получили авиаторы из России.

Сергей Тупиков, пилот сборной России: «Таких фестивалей я, если честно, больше нигде не видел. Мы здесь были в 2016 году, очень понравилось, но в этом году, по-моему, даже превзошли все ожидания. И организация фестиваля, и организация чемпионата, и организация Кубка мира –всё прекрасно, всё на высшем уровне».
Владимир Ена, ответственный секретарь Федерации вертолётного спорта Украины: «Атмосфера была очень дружеская. Судьи отнеслись к своим обязанностям очень достойно и показали профессиональный свой уровень. Честно отсудили все соревнования».

В точности состязались и парашютисты. Задача нелёгкая, ведь спортсмену нужно определить направление ветра и приземлиться прямо в цель.

Посмотреть на мирс высоты птичьего полёта мог любой желающий. О фигурах высшего пилотажа речь, конечно же, не идёт, но прокатиться на вертолёте или воздушном шаре – это запросто! Бояться нечего, ведь дотянуться до небес гостям праздника помогали профессионалы своего дела.

Впрочем, и на земле было не до скуки. Конкурсы, фуд-корты, детская игровая зона и выступления музыкантов.

Фестиваль стал громким прощанием аэродрома на Боровой (он закрывается навсегда). Однако одно можно сказать точно: «ПРОНЕБО» здесь не забудут. А в следующий раз гости соберутся уже на другой площадке. 

География:
Минск