Фейковые или настоящие: какие цели преследовали кандидаты в белорусский парламент?

Фейковые или настоящие: какие цели преследовали кандидаты в белорусский парламент?

Парламентские выборы-2019 показали, что всех кандидатов можно условно разделить на две группы: тех, кто по-настоящему боролся за места в парламенте, и фейковых – они не ставили перед собой задачу пройти в парламент. Их цель – «засветиться». Директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал, можно ли считать это деление справедливым.

«Я не буду обозначать другое деление, потому что примерно такие же тенденции наблюдаются в других странах. Может быть, человек хочет просто показать себя, получить от этого удовольствие, так бывает. С другой стороны, есть люди, которые своим участием в выборах готовятся к какому-то следующему участию, более серьезному, поэтому сейчас они тренируются, чтобы посмотреть, что потом поможет, а что нет, как себя вести в таком случае или в другом», – поделился своим мнением Давид Ротман.

На вопрос ведущего программы Марата Маркова о том, к какой группе можно отнести тех, кто выходит к зданию ЦИКа и за сутки до голосования сжигает свои кандидатские удостоверения, директор Центра социологических и политических исследований БГУ ответил: 

«Человек думает, что он таким образом формирует свою публичную позицию и это ему поможет в будущем».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram