Феерия света, звука и воды. Группа «Без билета» выступит на кульминации праздника, где дадут название фонтану в сердце «Маяка Минска»

639

Чудо инженерной мысли – подарок столице от крупнейшего белорусского застройщика «Дана Холдингс». Новая достопримечательность умеет петь, танцует и переливается всеми цветами радуги. 

Кибернетическому фонтану нет равных в Беларуси. Да и в мире – таких единицы. Ими восхищаются в Дубае, Абу-Даби, Лас-Вегасе. Благодаря компании «Дана Холдингс» водная феерия заиграла и в Минске. Уникальность сооружения – в сложнейшей технической начинке. Над проектом работали испанские специалисты. Впервые музыкально-световой спектакль показали накануне Первомая. Танцующие струи, водные вихри, облака из брызг сливаются в единое яркое полотно размером 8 на 14 метров. Управляет шоу роботизированная система. На огромном водном экране можно запустить любой ролик и даже провести экскурсию по самым красивым местам Беларуси. 

Итак, уже в среду на улице Жасминовой, рядом с аркой, венчающей пешеходный бульвар Пикассо стартует праздник в 17.00. Погружение в сказку – до позднего вечера! Организаторы обещают настоящий драйв. В программе много музыки и танцев. Зрителям подарят живой концерт популярной группы «Без билета»: под открытом небом артисты будут выступать в течение часа. Развлечение по душе найдут взрослые и дети. Будет ярмарка, анимация, а для самых смелых – аквагрим и аэрография. Кульминацией праздника, конечно, станет запуск водной феерии.  Уже завтра мы узнаем имя красивейшего городского фонтана. Напомним, свое название мог придумать каждый минчанин. В общем, не пропустите! Время зажигать!