Фёдор Бондарчук рассказал, почему не снимает музыкальные клипы

89
Фёдор Бондарчук рассказал, почему не снимает музыкальные клипы

В 1991 году вышел клип на песню Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза». Его режиссером выступил Фёдор Бондарчук. В программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ продюсер рассказал, почему не снимает музыкальные клипы сейчас и готов ли когда-нибудь вернуться к производству видео.  

Фёдор Бондарчук: «Очень мало попадается того, что совпадает с тобой, с твоими музыкальными пристрастиями и вообще с человеком, художником, музыкантом. Достаточно редко было так. Музыкальных видео и рекламы я действительно очень много снимал. И сейчас, если совпадает, то я воспринимаю это не как бизнес, а как творческий процесс, эксперимент. С удовольствием – было бы время и тот исполнитель, с которым хочется поработать. Потому что это возможность экспериментировать – цвет, свет, звук, новые формы. Полёт для фантазии там безграничный».  

Продюсер отметил, что музыкальные видео снимают такие прославленные режиссеры, как Дэвид Линч и Дэвид Финчер.  

Фёдор Бондарчук: «Большие режиссёры снимают ролики и рекламу. Просто границы немножко другие. Работаешь всё-таки не с агентством по их протоколу – тебе могут дать некую свободу. Это я про рекламу в первую очередь говорю. А музыкальное видео – это территория для эксперимента. Если всё совпадает с автором, то это большое удовольствие и большая радость».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска