Федерацию хоккея Беларуси возглавил Семён Шапиро

Решение принято на внеочередной отчётно-выборной конференции. Прежний руководитель – Игорь Рачковский – подал в отставку, отметив, что полностью с задачами, поставленными государством, не справился.

При его руководстве (с осени 2014 года) национальная сборная заняла седьмое место на Чемпионате мира – 2015, все три команды разных возрастов добились права играть в сильнейших дивизионах мирового первенства, и, буквально накануне, Минск совместно с Ригой получил право на проведение Чемпионата мира по хоккею 2021 года. Но часть задач осталась не решена. Игоря Рачковского на посту председателя Федерации сменил Семен Шапиро, возглавляющий Минский облисполком.

Семён Шапиро, председатель Федерации хоккея Беларуси: «Cоздав атмосферу коллегиальности, уважительности, с учётом мнения всех ведущих хоккейных специалистов, в том числе и тренеров национальной сборной, мы можем поднять наш вид спорта на ещё более высокий уровень. Можно отметить, что сделано и так немало». 

В выполнении нынешних задач, уверен новый глава Федерации, ему поможет предыдущий опыт. Ещё будучи председателем Гродненского облисполкома, Семён Шапиро поднял на новый уровень в регионе не только хоккей, но гандбол и баскетбол. Выборы заместителей руководитель хоккейной федерации попросил отсрочить, чтобы познакомиться со специалистами и вникнуть в дела. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска