Федерация профсоюзов проследит за соблюдения норм обновлённого Трудового кодекса

Обновлено
579

Важно, как будет на практике. Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) займётся мониторингом соблюдения норм обновлённого Трудового кодекса. Через полгода свод законов вступит в силу. 

Впервые среди разработчиков ключевого документа для работника – одна из крупнейших общественных организаций. Более сорока эволюционных предложений. И важно понять, как это на практике. 

Всего в кодекс было внесено свыше двухсот поправок. Это, например, гарантированное продление контракта на максимальный срок до пяти лет, при желании работника. Одно лишь условие, если у человека нет взысканий. Максимальный рабочий день в стране – 12 часов и не минутой больше. Уточнено понятие «отпуска за свой счёт». Теперь – полгода, если предприятие простаивает. При этом, как отметил глава Федерации профсоюзов, в акте соблюдён баланс интересов всех сторон трудовых отношений. Михаил Орда также анонсировал встречу в Парке высоких технологий по вопросам, связанным с защитой прав людей, которые работают в Беларуси, но наниматель – иностранец.