Федерация профсоюзов Беларуси будет проводить регулярные юридические приёмы граждан

Масштабную кампанию по консультированию граждан начала Федерация профсоюзов Беларуси. С этого дня каждый последний четверг месяца в районных и городских профсоюзных объединениях с жителями будут встречаться инспекторы-юристы.

По всей стране на приёмах работают более ста правовых инспекторов труда. Проконсультироваться по вопросам трудового законодательства теперь может любой желающий – в каждом райцентре Беларуси, а также крупных городах и 9 районах столицы.

В Ветковском районе Гомельской области с жителями общались как по телефону горячей линии, так и лично. Больше всего работников и руководителей интересовала тема заключения контрактов. Затем следуют выплаты, пособия и социальная защита трудящихся.

Василий Демчихин, главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры: «В первую очередь мы будем ближе к работникам – членам профсоюза в данном регионе, во-вторых, сможем решать возникающие у людей вопросы на месте».

Новое направление работы профсоюзов, считают правовые инспекторы, должно сократить количество обращений граждан в органы исполнительной и судебной власти. Встречи с населением теперь станут системными.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля