Федерация профсоюзов Беларуси обратится в Международный суд ООН, требуя дать правовую оценку действиям властей ЕС и Украины

Федерация профсоюзов Беларуси обратится в Международный суд ООН, требуя дать правовую оценку действиям властей ЕС и Украины

Федерация профсоюзов Беларуси обратится в Международный суд ООН с требованием дать правовую оценку действиям властей ЕС, а также Украины в связи с запретом для наших самолётов использовать их воздушное пространство.


Об этом заявлено на встрече руководства федерации с работниками «Белавиа» – крупнейшего авиаперевозчика. В компании работают более 1700 человек, и запрет напрямую может повлиять на их зарплаты, а также на доступность авиаперелётов для граждан разных стран.

У «Белавиа» новый современный флот, о нем работники компании рассказали подробно и показали новинки – признание высоких стандартов качества обслуживания и безопасности на международном уровне. Санкционная политика – это и повод выдавить конкурента с рынка авиаперевозок.

Напомним, ряд европейских стран ввели ограничения для полётов белорусских самолётов над своей территорией по надуманным предлогам. Из-за этого у многих граждан, в том числе и Евросоюза, сорвались поездки, туристы оказались заблокированы на курортах, а для того, чтобы попасть из Минска в Турцию или Египет, самолёты вынуждены делать крюк по России, облетая воздушное пространство Украины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram