​ФБР допросило подозреваемого в совершении теракта в Нью-Йорке

​ФБР допросило подозреваемого в совершении теракта в Нью-Йорке

ФБР допросило подозреваемого в совершении теракта в Нью-Йорке, после того как ему сделали операцию. Однако деталей следователи пока не разглашают.

Работы на месте происшествия не прекращаются, движение в ближайших районах до сих пор перекрыто. Спецслужбы также проводят проверку в штатах Флорида и Нью-Джерси, где жил 29-летный уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов. Определяется круг его контактов, следователи выясняют, выезжал ли он за рубеж. Помочь в расследовании готовы и в Узбекистане. Об этом сегодня сообщило руководство страны. Исполнитель теракта в Нью-Йорке оставил в грузовике записку от имени Исламского государства, однако ответственности за нападение пока никто на себя не взял. Напомним, накануне грузовик на Манхэттене выехал на велодорожку и на высокой скорости сбивал всех на своём пути, пока не врезался в школьный автобус. Перед задержанием злоумышленника ранили.

В результате теракта восемь человек погибли, 12 пострадали, среди них – граждане Аргентины и Бельгии. Здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которое возвели на месте башен-близнецов, разрушенных во время теракта в сентябре 2001 года, сегодня окрасили в цвета флага в память о жертвах теракта.

По данным масс-медиа, это нападение стало самым крупным по числу жертв в Нью-Йорке со времён атак на башни-близнецы. И примечательно, что произошло недалеко от места самого кровавого теракта в истории США. Всего несколько месяцев назад исполняющая обязанности министра нацбезопасности штатов заявляла, что власти опасаются повторения в стране 11 сентября. В Нью-Йорке усилены меры безопасности, особый контроль введён в районах, где расположены популярные достопримечательности, на вокзалах и в аэропортах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США