Готовим вкусное, простое и полезное блюдо – фаршированные кальмары. Пошаговым рецептом с фото делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобятся:
- тушка кальмара – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 луковицы;
- рис – 50–60 г;
- сыр – небольшой кусочек.
Как готовить?
1. Тушки кальмаров тщательно почистить и помыть. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
2. Рис отварить до готовности.
3. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
4. В сковороду налить растительное масло, положить несколько слайсов чеснока. Через пару минут чеснок убрать, положить в сковороду морковь, затем лук. Обжарить овощи до золотистого цвета.
5. Смешать овощи и рис.
6. Нафаршировать тушки кальмаров начинкой. Посыпать тёртым сыром (по желанию).
7. Запекать кальмары в духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
- чтобы мясо кальмара получилось вкусным, важно четко соблюдать время приготовления;
- тушка кальмара очень эластичная, поэтому начинки нужно подготовить много.
Подписывайтесь на нас в Telegram