Фактор, влияющий на смертность от COVID-19, назвали эксперты ВОЗ

Фактор, влияющий на смертность от COVID-19, назвали эксперты ВОЗ

Загрязнение воздуха увеличивает риск летального исхода при заболевании легких вследствие COVID-19. Эксперты получают все больше подтверждений этому, рассказала директор департамента ВОЗ по окружающей среде, климату и здравоохранению доктор Мария Нейра, пишет РИА «Новости».

Специалисты высказали мнение, что в настоящее время обязательно нужно удвоить усилия для решения проблемы загрязнения воздуха.

Как рассказала Мария Нейра, на минувшей неделе Национальная статистическая служба Великобритании обнародовала результаты исследования, которые показали, что риск смерти пациента от коронавируса при длительном воздействии загрязненного воздуха может повыситься на 7%. Ранее о подобных исследованиях сообщили в ряде стран.

По словам эксперта ВОЗ, в последнее время подтверждений этой взаимосвязи все больше. Загрязненный воздух ежегодно приводит к семи миллионам преждевременных смертей, он негативно влияет на легкие и мешает работе защитных организмов.

Нейра добавила, что этот фактор приводит еще и к ускоренному протеканию хронических заболеваний легких, а это сказывается на степени тяжести формы COVID-19.

Исследования на эту тему продолжаются.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram