Компания Facebook наняла сотни подрядчиков ради прослушки голосовых сообщений пользователей

312
Компания Facebook наняла сотни подрядчиков ради прослушки голосовых сообщений пользователей

Подрядчиков компании Facebook поймали на прослушке и расшифровке голосовых сообщений пользователей сети. Как сообщает Bloomberg, компания платила сотням подрядчиков, чтобы они расшифровывали аудиосообщения.

При этом нанятые для этой работы подрядчики расшифровывали голосовые сообщения, не зная той цели, которую подобным образом пыталась достичь компания.

В осуществлении прослушки в компании уже сознались. Руководство Facebook подчеркнуло, что подобную практику они уже неделю, как прекратили. При этом, по их словам, расшифровывали и прослушивали они сообщения только тех пользователей, которые дали на это соответствующее согласие. Следует отметить, что пользователей не ставили в известность относительно того, что доступ к их сообщениям будут получать третьи лица.

Саму причину расшифровки сообщений в компании также раскрыли довольно странным образом: сообщения прослушивались якобы для того, чтобы проверить правильность автоматической расшифровки искусственным интеллектом Facebook (о которой в пользовательском соглашении как раз говорится).

Информацию о том, что прослушку свернули ещё неделю назад подтвердили в американской компании TaskUS, которая как раз и была одним из подрядчиков.

География:
США