Следующие минуты праздничного эфира отдадим наших партнерам. «Аленка», «Грильяж» и батончики. Вкус этих конфет знаком и взрослым, и детям. А кондитерская фабрика «Спартак» - одна из не многих, кто создаёт любимые лакомства. На шоколадный запах отправилась наша съемочная группа, чтобы узнать все секреты изготовления конфет.
Сладкий Новый год! Пожалуй, каждый в детстве с нетерпением ждал, когда Дед Мороз принесет подарки под елку. Помимо разных кукол, машинок и медвежат в гостинцах обязательно лежали конфеты. Шоколадные, карамельные и желейные. Кондитерская фабрика «Спартак» производит лакомства, от которых не откажутся даже изысканные гурманы. Предновогодняя пора здесь была особенно горячая: работало сразу три линии по комплектации подарков. К слову, этот год стал рекордным.
Олег Жидков, генеральный директор кондитерской фабрики «Спартак»: «Нам понадобилось дополнительно привлечь 150 человек, которые занимались непосредственно фасовкой новогодних подарков. В период с сентября по октябрь работа по расфасовке новогодних подарков осуществлялась в односменном режиме, с октября месяца мы перешли на круглосуточную фасовку подарков с объемом выпуска в сутки более 30 тысяч штук».
Сохраняя традиции! На кондитерской фабрике «Спартак» многие конфеты и шоколад выпускаются не только по техническим условиям, но и по ГОСТу. Используют только натуральное сырье высокого качества. Поэтому сладости получаются не только вкусными, но и полезными.
Ольга Полевикова, инженер-технолог кондитерской фабрики «Спартак»: «В этом году фабрика «Спартак» выпустила где-то 28 наименований новой продукции. Сейчас, на дынный момент, идет новинка «За Спартак» с арахисом и миндалем. Совместно с Академией наук по производству разработаны фруктовые батончики с черносливом и яблоком. А на фоне этих мы также разработали батончики с абрикосом».
Творческий подход к любимому делу! К новогоднему сезону на кондитерской фабрике разработали более 60 видов подарочных наборов. Большинство конфет упаковывали в картонную коробку. Но также использовали жестяные банки, тубусы, подарочные мешочки и даже мягкие игрушки.
Юлия Новикова, корреспондент: «В блестящую новогоднюю упаковку вначале укладывают различные шоколадки и батончики. А уже после высыпают конфеты. «Аэрофлотские», «Птичье молоко» и «Карнавальная маска» - ассортимент порадует каждого сладкоежку. В конце линии готовые подарки взвешивают и наклеивают стикеры. А уже после они попадают на полки магазинов. И только маленьким зрителям по секрету расскажу: именно здесь Дед Мороз берет половину подарков. Только тссс, никому не говорите».
Прежде, чем отправиться в дальнюю дорогу, Дед Мороз поздравил сотрудников кондитерской фабрики. Ведь именно они помогают делать Новый год по-настоящему волшебным и сказочным. А разные поколения вот уже почти 100 лет выбирают только любимый «Спартак».
Наталья Солохова, инженер-технолог кондитерской фабрики «Спартак»: «На производственных площадях мы производим около 15 наименований вафельных конфет и батончиков. Наиболее узнаваемые и часто покупаемые нашими покупателями – это конфеты «Аэрофлотские» и всеми любимая «Аленка». В этом году была запущена новая линейка вафельных изделий «За Спартак!», которая получила большой отклик у наших покупателей и завоевала сердца. Вафельные батончик «За Спартак!» получил диплом «Лидер потребительского рынка»».
Печенье, вафли и шоколад. Кондитерская фабрика «Спартак» уделяет большое внимание качеству продукции. А большинство линий по производству автоматизированы. Это позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи и вкусные рецепты. А приобрести и попробовать весь ассортимент продукции кондитерской фабрики «Спартак» можно в более чем 20 фирменных магазинах.
А дальше – больше! В 2022-м году «Спартак» планирует установить еще одну линию по производству шоколада. К слову, в этом году конфеты кондитерской фабрики впервые попробовали в Йемене. Всего лакомства гомельского производства можно увидеть в магазинах 25 стран мира.
Подписывайтесь на нас в Telegram