Ежегодный фестиваль проекта телеканала ОНТ «Обратный отсчёт» прошёл в галерее Академии искусств

Подведены итоги творческого года. Вот уже семь лет авторы документального цикла выясняют историческую правду, находя редкие архивы и в них неизвестные никому факты из жизни легендарных белорусов.

За время существования проекта создано 320 фильмов, только за последний год – 40. В каждом – малоизвестные страницы истории и драматические судьбы соотечественников. Сегодня зрители и члены жюри – известные кинокритики, журналисты – определили лучший фильм по итогам уходящего года. Им стала «Тень волколака» режиссёра Владимира Луцкого по сценарию Ольги Щукиной. Лучшим сценаристом года назвали Бориса Герстена. И так совпало, что в этот день руководитель проекта «Обратный отсчёт» Владимир Бокун отмечает 50-летие творческой деятельности. За многолетний труд его отметили знаком министерства информации и дипломом Министерства культуры.

Уже в этот понедельник на телеканале ОНТ покажут новый фильм «Обратного отсчёта» «Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее» о легендарном писателе-фантасте Айзеке Азимове, который, по версии исследователей, родился на белорусской земле.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram