Евровидение. Минск. Дети

В понедельник в Минске начнётся неделя «Евровидения». Беларусь во второй раз принимает главный детский европейский песенный конкурс, на котором мы будет поддерживать Даниэля Ястремского. Сейчас он активно готовится к выступлению. 

Детское «Евровидение» вне зависимости от страны проведения конкурса, всегда было успешным для наших юных исполнителей. Многие из них уже выросли, но в дни конкурса непременно собираются вместе, чтобы поддержать победителя национального отбора. 

Эти озорные хвостики 10-летней Ксюши Ситник с первых секунд номера покорили всю Европу. А слова до сих пор помнит каждый, кто хоть раз интересовался детским «Евровидением». В Беларуси первым трофеем этого конкурса гордятся так, что ту самую розовую пачку можно увидеть в музее современной белорусской государственности. 

Конечно, победа изменила её жизнь. Первое время пришлось оставить школу и перейти на домашнее обучение – времени между концертами и эфирами практически не было. Но на баллах в аттестате зрелости это не сказалось, а сейчас Ксения уже получила диплом журналиста. Но и от музыки не отказывается. Помогает маме Светлане Стаценко (художественному руководителю Национального центра музыкального искусства имени Мулявина) учить новое поколение. 

А вот Алексей Жигалкович после победы на главной сцене Европы отучился на режиссёра. И теперь в клипах сам не снимается, а руководит процессом за кадром. Поёт лишь изредка, только для себя в машине.     

А вот Ольга Сацюк стала профессиональной певицей. В своё время она первой придумала рецепт хорошего настроения  – зажигательные танцы. И первой рассказала Европе про Беларусь. 

Но когда они собираются вместе, конечно же, вспоминают свои победы, а сейчас (за неделю до финала) желают только победы нашему Даниэлю Ястремскому! Чтобы эти позывные стали для него счастливыми. 

В этом году как раз восходящая звезда стала главным символом конкурса. В «Минск-Арене» уже установлено всё оборудование. В понедельник официальное открытие, начнут съезжаться все представители 19 стран. Как поёт Мария Жилина – одна из финалисток национального отбора.

Более тысячи световых приборов, сотни квадратных метров экранов. В этом году сцена детского «Евровидения» бьёт все рекорды! По своему техническому оснащению она практически ничем не отличается от взрослой сцены. Сейчас пока конкурсантов на сцену не пускают, картинку операторы репетируют на статистах.

Исключение – ведущие. Хелена Мерааи признаётся, легче было спеть в прошлом году в Тбилиси.   

Хелена Мерааи, представитель Беларуси на детском «Евровидении–2017»: «Времени даётся больше. Не три минуты, а два часа и 30 минут. Есть интересные моменты, которые опять-таки не могу разглашать. Всё увидите 25 ноября!»  

Тем временем Даниэль Ястремский, который представит Беларусь в нынешнем году, одними репетициями в студии не ограничивается. Говорит, легче понять, что нужно делать на сцене, когда чувствуешь отдачу зрителя. Поэтому даже за неделю до конкурса молодой певец выступления не отменял. Несмотря на ломку голоса.  

Даниэль Ястремский, представитель Беларуси на детском «Евровидении – 2018»: «Немножко снижается голос. Как раз после национального отбора (буквально через два дня) мы изменили аранжировку, опустили на два тона, чтобы мне было легче петь. Немножко видоизменили её. Мне сейчас комфортно её петь, всё под контролем!»

На детском «Евровидении» держать голос под усиленным контролем приходится почти каждому. Ведь поют только вживую! Но юные артисты справляются. В понедельник мы узнаем порядковый номер нашего исполнителя. И, конечно, он станет счастливым, ведь болеть за Даниэля будет вся Беларусь!  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram