«Евровидение», которого не было. Популярный песенный конкурс отменён

Европа этой весной осталась без популярных мелодий и ярких вызывающих номеров. И о чём же нам говорить? Известный песенный конкурс отменён. Никогда такого не было. Так случилось, что судьба 65-го «Евровидения» решилась не на сцене. И тут, как говорится, без вариантов. Если раньше Беларусь переживала, «как бы попасть в финал», теперь – «нам бы просто на конкурс». 

Обращение супервайзера «Евровидения» об отмене в интернете пересмотрели полмиллиона раз – словно не верили в то, что он говорит. И поставили 10 тысяч дизлайков – как будто это может что-то изменить. Пришло оно и на нашу почту, ведь в этом году телеканал ОНТ собирался освещать самый популярный песенный конкурс мира. Но теперь о нём придётся рассказать уже сейчас, как о самом громком в истории «Евровидения». «Евровидения», которого не было… 

И баллада победителя «Евровидения 2019» о разбитом сердце и проигранной игре словно приобрела новый смысл. Организаторы не исключают, что Роттердам всё же примет конкурс в следующем году – это ещё будет обсуждаться. Доживём – увидим! Но новых скандалов, интриг, бурных обсуждений и главное – признанного Европой хита пока не будет. А ведь на месте победителя уже успел представить себя 41 участник. И секунду, когда мечта растворилась, запомнят на всю жизнь. Пока, правда, вместо выступления на конкурсе. 

Группа VAL – молодые, модные, яркие и белорусские. Они мечтали спеть на «Евровидении» на своём языке, и первая же попытка участия в отборе стала успешной. Евровизионное счастье было так близко… 

Группа VAL, победители национального отбора на «Евровидение 2020»«Мы не знаем, что будет в будущем, и останемся ли мы представителями нашей страны на "Евровидении", но мы благодарны всей команде, которая уже проделала большую работу. Около пяти стран заявили о том, что их представители точно поедут. Некоторые говорили, что будет отбор в стране, а как будет в Беларуси – время покажет». 

Официально организаторы «Евровидения» заявили: сохранять ли право на выступление того же участника – каждая страна должна решить сама. По регламенту – песня точно должна быть другой. Для VAL веру в то, что они ещё поедут покорять Европу, подкрепляет продюсер. Как и положено, в любой ситуации у него есть чёткий план. В нём и структура, и логика, и немного магии чисел. 

Андрей Калина, продюсер группы VAL: «У Леры день рождения 12 числа, в отборе в финале участвовало 12 участников, и VAL выступали под 12 номером. Я думаю, в новом альбоме и дальше мы должны подготовить просто 12 песен классных, веселых и, возможно, одна из них будет исполнена на "Евровидении", мы на это надеемся». 

И если к белорусам в этом году букмекеры пока прислушивались, были и абсолютные фавориты. Российская группа Little Big на этой неделе стала чемпионом среди участников по просмотрам на YouTube – больше 30 миллионов. А их танцующий талисман Дмитрий Красилов проснулся знаменитым. Вся страна переживала, возьмут ли его из клипа на сцену, и буквально во вторник объявили – возьмут. А в среду оказалось, что даже самая зажигательная песенка спета. А танец отправляется в историю. 

И передать масштаб переживаний творческих людей может, пожалуй, тот, кто однажды пережил свою евровизионную историю. Дмитрий Колдун до сих пор – самый успешный представитель Беларуси на конкурсе. Шестое место, и даже 13 лет спустя помнит всё.

Дмитрий Колдун, представитель Беларуси на конкурсе «Евровидение-2007»: «Если бы в 2007 году объявили, что "Евровидение" отменяется, я б, наверное, очень взгрустнул, может быть, даже меня забрали бы в психушку с нервным срывом. Я очень хотел на "Евровидение". Это то, с чего всё началось именно в полной мере, и я до сих пор помню эти огни и это вступление песни Work Your Magic, под которую я выходил на сцену, потрясающе». 

Но в этой истории никакая магия уже не поможет. Решение принято. В интернете шутят, почему бы не провести конкурс в Беларуси – у нас ведь всё спокойно, советуют присмотреться, а организаторы обещают вернуться и удивить.

Если сейчас не победил никто, это хороший повод устроить свой конкурс, послушать 41 претендента и выбрать личный хит 2020. И пусть уже скоро во всём мире вирусными будут только песни!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram