«Евровидение-2021» состоится в новом формате: как это будет?

«Евровидение-2021» состоится в новом формате: как это будет?

Организаторы «Евровидения» определились с тем, как будет проходить знаменитый песенный конкурс. Пандемия коронавируса заставила их поломать головы над тем, в каком формате мероприятие будет проходить в этом году.

В целях обеспечения безопасности участников конкурса песни, который пройдет в Роттердаме, разработан перечень правил. Конкурсантам советуют соблюдать карантин на протяжении пяти дней до вылета в Нидерланды. Эти люди должны будут иметь справку, в которой говорится об отрицательном результате на коронавирус, которая должна быть получена не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Уже пребывая в Нидерландах, делегации не должны покидать своих отелей, исключение – если они собираются поехать на арену Роттердама Ahoy Arena, чтобы порепетировать или провести другие мероприятия, связанные с программой.

Работники на Ahoy Arena, в том числе члены команды, артисты и пресса, должны будут регулярно проходить тестирование на COVID-19 в спецпомещении, организованном рядом с ареной.

Также организаторы приняли решение сократить количество человек в каждой делегации. Разрешено присутствие на площадке не более 500 журналистов, еще тысяча смогут присутствовать в онлайн-пресс-центре.

Будут ли на конкурсе зрители, пока не уточняется.

Фото: Eurovision TV

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа