«Евровидение-2020»: некоторые страны уже определили своих представителей

«Евровидение-2020»: некоторые страны уже определили своих представителей

До популярного вокального конкурса «Евровидение-2020» остается более 5 месяцев. Какие страны уже определили своих представителей? 

В Испании, Бельгии, Болгарии, Австрии, Грузии, Нидерландах, Франции и на Кипре рассекретили информацию об участниках международного проекта. Согласно официальным данным, организаторы песенного конкурса четырех стран решили не проводить национальный отбор. В Бельгии и Испании имена артистов, которые присоединятся к «Евровидению-2020», объявили сразу же. Затем с конкурсантами определились Кипр, Болгария, Австрия и Грузия и Нидерланды.

Испания

Испания входит в так называемую «Большую пятерку», поэтому её представитель не будет бороться за место в финале «Евровидения-2020», в список вокалистов главного шоу он попадает автоматически. Поэтому выступление зажигательного артиста Бласа Канто зрители смогут увидеть в финале песенного конкурса.

Сейчас певец подтвердил информацию об участии в международном проекте и признался, что ещё работает над конкурсной песней. Известно, что Блас Канто выберет англоязычную композицию, которую представит публике зимой 2020 года.

27-летний Блас Канто – популярный в Испании певец. Он уже участвовал в Евровидении, когда выступал в составе группы Auryn. В 2011 году коллектив занял второе место, однако сейчас артист убежден, что ему удастся завоевать главный кубок «Евровидения-2020».

Бельгия

С представителем конкурса определились и жители Бельгии. Так, знаменитая группа Hooverphonic выступит в одном из полуфиналов «Евровидения-2020». Талантливые музыканты пока не разглашают, с какой песней они будут покорять мир. Известно лишь, что она тоже будет англоязычной. Премьера трека запланирована на начало 2020 года. Миллионы поклонников знаменитой группы находятся в ожидании презентации.

Что известно о Hooverphonic? Это бельгийский коллектив, основанный ещё в 1995 году. Сначала Hooverphonic пели песни в стиле трип-хопа, однако сейчас их с легкостью можно отнести к лаунжу. Коллектив может похвастаться немалыми тиражами студийных пластинок и саундтреками к фильму «Больше, чем любовь» и сериалу «Академия Амбрелла».


Болгария

Болгарию будет представлять певица VICTORIA. Артистка только начинает свою карьеру и в 2019 году победила на шоу «Х-фактор». Её чувственный трек I want to know покорил всю страну, поэтому именно VICTORIA выступит в мае на «Евровидении-2020».

Кипр

С именем участника «Евровидения-2020» определился и Кипр. Государство будет представлять талантливый 23-летний вокалист Sandro. 

Австрия

12 декабря стало известно, что Австрию будет представлять 34-летний певец Винсент Буэно. Организаторы впервые рассекретили название песни, которая прозвучит на международном конкурсе. Винсент выполнит новый трек Alive, презентация которого запланирована на март 2020 года.

Грузия

Грузию представит вокалист Торнике Кипиани. По традиции, в этой стране не проводят национальный отбор. Участника «Евровидения» здесь уже несколько лет подряд определяют на шоу Idol Georgia. На вокальный конкурс приходят малоизвестные артисты и начинающие певцы, которые в формате «Голоса страны» или «Х-фактора» борются за главный кубок и возможность покорить европейскую сцену.

Нидерланды

10 января имя конкурсанта «Евровидение-2020» назвали и хозяева нынешнего шоу – Нидерланды. Согласно официальным данным, на международном конкурсе выступит талантливый вокалист Жангу Макрой. Артист был дважды номинирован на престижные премии в Нидерландах и имеет немалую популярность в стране. Известно, что Жангу Макрой станет одним из претендентов на главный кубок конкурса. 

Франция

Франция решила отправить на шоу 30-летнего певца Тома Либа, который уже успел покорить сердца многих женщин. Артиста выбрали представители государственного вещателя France Television. 

Артист начинал свою карьеру с театра. На протяжении 5 лет Том Либ жил в Нью-Йорке, где изучал актерское мастерство. В 2019 году он дебютировал как вокалист и сразу же покорил меломанов невероятным голосом и харизмой. Том Либ принимал участие в съемках популярных во Франции телешоу и фильмах, а также выступал в составе успешной труппы.

Известно, что «Евровидение-2020» пройдет в Роттердаме. Наиболее вероятными датами для проведения конкурса в Нидерландах до сих пор остаются 12 мая (первый полуфинал), 14 мая (второй полуфинал) и 16 мая (финал). Страна уже готовится к приему делегаций из 40 стран мира, а организаторы приступили к созданию макета главной сцены. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram